Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новые места отдыха для мурманчан

24.05.2022

В Мурманске началась подготовка площадок для установки детских игровых и спортивных комплексов.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь побывал на одном из объектов, где уже ведутся работы. Это дворовая территория в районе дома № 8 по улице Полины Осипенко.

– Подготовкой территорий, устройством освещения и видеонаблюдения занимается муниципалитет, а закупка, установка игрового и спортивного оборудования будет осуществляться за счёт региональных средств, – прокомментировал Игорь Морарь. – Важно, что каждый этап работ согласовали мурманчане, приняв участие в рейтинговом голосовании по выбору территорий, подлежащих благоустройству, проведенном в прошлом году. Именно с учетом мнения горожан сначала были выбраны места для установки площадок, а затем их наполнение. Наша задача – контролировать процесс работ, чтобы площадка была сделана качественно и в срок.

Всего в этом году в рамках совместной работы городских властей и правительства региона в Мурманске появятся 5 новых объектов с игровым и спортивным оборудованием.


Возврат к списку