Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Состоялось тридцать шестое заседание Совета депутатов города Мурманска

26.05.2022

Первым депутаты рассмотрели вопрос о назначении публичных слушаний об исполнении городского бюджета за 2021 год. Бюджет – это главный финансовый документ муниципального образования, который позволяет своевременно и в полном объеме выполнять все первоочередные обязательства перед горожанами. Народные избранники единогласно решили провести общественные слушания 16 июня.

– Традиционно в начале лета мы подводим финансовые итоги прошлого года, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. – Напомню, что мурманчане могут стать участниками обсуждений, как при планировании бюджета, так и при отчете о его исполнении.

Решение экономических вопросов – лишь одно из направлений городской жизни, в котором жители областного центра могут принять участие. К примеру, мурманчане сами определяют места для благоустройства, выбирают внешний облик новых социальных учреждений, предлагают идеи создания мемориальных объектов. Так, благодаря инициативе горожан в Мурманске появилась скульптура «Ждущая», памятники стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны, Святителю Николаю, Архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу, также мемориал воинам легендарной Полярной дивизии.

– Один из важных вопросов сегодняшней повестки – создание памятника строителям всех поколений, – прокомментировал глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин. – С этой инициативой выступили почетные граждане города-героя. Мы поддержали их предложение и готовы организовать работу по созданию нового мемориального объекта. Опыт у нас большой и достаточно успешный.

Как добавил Юрий Сердечкин, строительство такого мемориала – это дань памяти тем, кто восстановил город после военной разрухи, а если сказать точнее – построил его заново.

Планируется, что памятник разместится между домами №№20, 24 по улице Профсоюзов рядом с мемориалом «Строителям-защитникам Родины в годы ВОВ 1941-1945г.г.».

Также в ходе заседания был рассмотрен блок вопросов, связанный с организационной деятельностью постоянных комиссий Совета депутатов.


Возврат к списку