Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманские юнармейцы получили медали Министерства обороны РФ

27.05.2022

Сегодня в Доме детского творчества имени А. Бредова состоялось награждение мурманских юнармейцев, принявших участие в Параде Победы 9 мая.

В торжественной обстановке юнармейцам вручили памятные медали Министерства обороны Российской Федерации.

В этом году ребята из общественного движения «Юнармия» участвовали в параде, посвященном празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов уже в шестой раз.

Участие в таком важном мероприятии – всегда тяжелый и ответственный труд, состоящий из каждодневных длительных тренировок и самодисциплины.

Возглавлял парадный расчет мурманских юнармейцев Буров Василий Анатольевич, учредитель регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Мурманской области, член центрального совета Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников» России, член регионального штаба юнармейского движения Мурманской области.

Сегодня в ряды мурманских юнармейцев входит более 650 северян. Движение активно развивается в городе-герое с 2017 года. Ребята являются постоянными участниками патриотических мероприятий, уроков мужества, торжественных митингов, городской Вахты Памяти и скорби, почетных караулов у памятников, обелисков и памятных досок, принимают участие во Всероссийских сборах детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Возврат к списку