Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске появится еще один современный стадион

31.05.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин проконтролировали ход реконструкции стадиона «Юность» (ул. Героев Рыбачьего, 8).

– Спортивный объект, на котором мы сегодня присутствуем, должен стать полноценной тренировочной базой для заполярных мастеров по хоккею с мячом. Причем речь идет как о подрастающих хоккеистах, так и о взрослых командах областного центра, – рассказал Игорь Морарь. – Однако, функционал стадиона предусматривает круглогодичную эксплуатацию, а значит заниматься тут смогут представители самых разных видов спорта. Кроме того, «Юность» будет открыта и для обычных любителей спорта.

На объекте сейчас рабочие занимаются земляными работами, подготовкой места для установки мачт освещения, вывозом строительного мусора.

По проекту на спортивной арене должно появиться современное футбольное поле, беговые дорожки, новая система дренажа, удобная трибуна и многое другое.

– Важно, что уже началась активная фаза работ. Мурманское лето достаточно короткое, принципиально, чтобы все было выполнено в срок, – отметил глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин. – Думаю жители Первомайского округа по достоинству оценят спорткомплекс, когда он откроется после реконструкции. Это будет один из самых современных стадионов в городе.

Помимо основных видов работ также разрабатывается проектная документация на строительство гаража для двух ледозаливочных машин. Эта техника позволит качественно улучшить ледовое покрытие в зимнее время года.


Возврат к списку