Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

1 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

01.06.2022

Дорогие маленькие мурманчане и их родители! 

Сердечно поздравляем вас с Международным днем защиты детей!

Дети — наш величайший дар. Сегодняшний праздник призван напомнить взрослым об огромной ответственности за будущее подрастающего поколения.

В городе Мурманске большая работа посвящена улучшению условий для воспитания, обучения и развития юных северян. Обновляются библиотеки и школьные пространства, строятся детские сады, культурные и спортивные объекты. Дети с удовольствием проводят время в благоустроенных парках и зонах семейного отдыха, посещают оздоровительные лагеря и учреждения дополнительного образования.

Особые слова признательности мы адресуем общественным организациям и участникам благотворительной акции «Помоги спасти жизнь ребенка». Спасибо всем, кто дарит любовь и заботу юным северянам!

Желаем вам отличного здоровья, душевной теплоты и чудесного настроения! Пусть каждый день будет наполнен счастьем, радостью и смехом!

 

Глава муниципального образования город Мурманск И. Н. Морарь

Глава администрации города Мурманска Ю. В. Сердечкин


Возврат к списку