Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Развитие одного из старейших мурманских предприятий в приоритете

02.06.2022

Уже 60 лет в едином ритме с городом-героем живет и работает главное предприятие общественного транспорта областного центра «Электротранспорт». Крупнейший перевозчик в Мурманске и в регионе осуществляет троллейбусные пассажирские перевозки с 11 февраля 1962 года. С 2014 года предприятие стало заниматься и регулярными автобусными пассажирскими перевозками в Мурманске.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин побывали в автобусном депо на улице Домостроительной. Они ознакомились с организацией работы в ремонтной зоне и проверили, как продвигается строительство нового цеха для технического обслуживания транспорта.

– Мурманчане отмечают, что городской транспорт – это не только комфорт и надежность, но и безопасность. Все это результат отлично организованной производственной инфраструктуры предприятия, – прокомментировал Игорь Морарь. – «Электротранспорт» обладает всем необходимым оборудованием и кадрами, чтобы обеспечивать надлежащее техническое состояние машин.

– Развитию пассажирских перевозок в Мурманске и повышению их качества мы уделяем большое внимание. В первую очередь – это обновление парка техники, – отметил Юрий Сердечкин. – В прошлом году мы начали масштабный проект по приобретению машин, и эта работа продолжается. Всего в этом году ожидается пополнение состава на 49 единиц, часть из которых уже поступила на баланс предприятия. Мы понимаем, что с увеличением количества автобусов появляется необходимость в дополнительных ремонтных зонах для их обслуживания.

Напомним, в 2017 году после проведения реконструкции начало работать автобусное депо №4 (ул. Домостроительная, 18). В последующие годы на базе депо появились цеха для покраски и капи­тального ремонта автобусов. В этом году планируется ввести в эксплуатацию помещение для осмотра и технического обслуживания транспорта.

– Новый цех уже практически готов к работе. После его открытия  значительно снизится нагрузка на основную ремонтную базу, а также увеличится количество мест для обслуживания, – рассказал генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков. – Ремонтный бокс уже оборудован системами вентиляции и освещения, следующий этап – установка современных подъемников и специальных станков, а также оснащение рабочих мест.

К слову, в этом году на предприятии появилась новая комната отдыха водителей и приема пищи, обновлены помещения для кондукторов и ремонтного персонала. Оборудуются новые цеха для ремонтно-хозяйственной службы и службы электроники, навигации и связи.


Возврат к списку