Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Тренировки завершены

11.06.2022

Тренировки завершены
Со 2 по 11 июня на базе ледового дворца «Метеор» проходили занятия для воспитанников спортивной школы № 6. Своим мастерством с мурманскими ребятами делились московские тренеры по фигурному катанию.

– Позади 10 дней тренировок, в которых приняли участие более пятидесяти юных заполярных фигуристов, – отметил глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин. – Безусловно, полученный опыт очень пригодится спортсменам и позволит им демонстрировать еще более значимые результаты на региональных и всероссийских соревнованиях. 

Столичные наставники показали новые элементы, а также отточили с ребятами приемы, которые уже были в арсенале мурманских фигуристов. Кроме того, судья Всероссийской категории Вера Латкина поделилась тонкостями судейства, что в таком субъективном виде спорта как фигурное катание имеет огромное значение. 

– Появление такого спортивного объекта, как «Метеор», конечно позитивно сказалось на подготовке спортсменов, будь то фигуристы или хоккеисты, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. – У ребят появилось больше льда и больше времени для тренировок. В перспективе, все эти факторы позволят привлечь к занятиям спортом еще большее количество юношей и девушек.

По завершению показательных выступлений, все спортсмены получили памятные подарки и сертификаты участников.

 Практика приглашения именитых тренеров реализуется в Мурманске на постоянной основе. Так, совсем недавно в заполярной столице работали хоккейные тренеры из Кемерово, которые занимались с юными вратарями мурманской спортшколы по хоккею с мячом.

Возврат к списку