Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Встреча с жителями Ленинского округа

14.06.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин провели встречу с жителями Ленинского административного округа в детской школе искусств №3 (ул. Торцева, 14). 

В апреле этого года совместно с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом был проведен рабочий объезд по Ленинскому административному округу. Завершился тот субботний выезд личным общением с мурманчанами. В основном затрагивались темы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и ремонта дорог. 

 — Сегодня мы провели повторную встречу, — отметил Юрий Сердечкин. — Выяснили, как удалось проработать обращения горожан с предыдущего собрания и рассмотрели новые вопросы, которые тревожат людей. Проблему плохого качества воды уже решаем с помощью программы установки индивидуальных тепловых пунктов, которая успешно реализуется. Всего в этом году в 107 домах планируется запустить 138 современных устройств. Главная цель подобных мероприятий — оказание реальной помощи людям в решении их проблем. Жить в Мурманске должно быть комфортно. 

Вопросы, которые озвучили мурманчане, касались в том числе и графика работы общественного транспорта. С 1 июля в Мурманске появятся новые маршруты, а уже в сентябре с региональным министерством транспорта вновь будут обсуждаться возможные варианты оптимизации маршрутной сети. 

— Все поступившие обращения граждан приняты в работу, — сказал Игорь Морарь. — Благодаря инициативным и неравнодушным жителям нашего города в Мурманске проводится большая работа - обновляются дороги, идёт благоустройство дворовых и общественных территорий, ремонтируются дошкольные и общеобразовательные учреждения. 

Напомним, что мурманчане также могут направлять свои вопросы в интернет-приемную администрации города, на почтовый адрес или с помощью портала «Наш Север». Кроме того, регулярно отслеживаются сообщения в социальных сетях.


Возврат к списку