Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Прошло тридцать седьмое заседание Совета депутатов города Мурманска шестого созыва

16.06.2022

Прошло тридцать седьмое заседание Совета депутатов города Мурманска шестого созыва

Сегодня состоялось плановое заседание представительного органа власти. Один из самых обсуждаемых вопросов повестки – внесение поправок в бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

– Бюджет муниципального образования – главный финансовый документ, по которому живет и работает город, – рассказал глава  муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. – Корректировок много, приведу лишь несколько примеров. Дополнительные средства будут направлены на проведение работ по благоустройству спортивного комплекса «Снежинка», открытие первых классов в прогимназии № 24 и Мурманском международном лицее, организацию летнего отдыха детей.  

– За счёт областной поддержки увеличен объем расходов на дорожную деятельность. И в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и в рамках исполнения городом функций административного центра, – отметил глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин. – За счёт местного бюджета увеличены расходы комитета по образованию. Выделено софинансирование к региональным грантам по проекту «Аrctic schools». В этом году мы отремонтируем 20 учреждений. 

На заседании рассмотрен и принят вопрос о компенсации стоимости проезда к месту проведения отдыха совершеннолетним детям до 23 лет,  обучающимся по очной форме обучения в Мурманской области. Гарантии предусмотрены для работников организаций, финансируемых из средств муниципального бюджета.

Также в ходе заседания Совета депутатов прошли публичные слушания по проекту актуализированной схемы теплоснабжения муниципального образования город Мурманск с 2019 по 2039 годы. Изменения в документ вносятся ежегодно – развивается город, увеличивается тепловая нагрузка. В схеме отражено, как система теплоснабжения будет функционировать в ближайшее время, какие средства необходимы на ее обслуживание, а также перспективы дальнейшего развития сети. Кроме того, актуализированные данные – основа для проведения расчетов предельных уровней тарифов на тепловую энергию для теплоснабжающих организаций.


Возврат к списку