Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске - сезон ремонтов образовательных учреждений

20.06.2022

Сегодня глава муниципального образования Игорь Морарь посетил среднюю общеобразовательную школу № 49 (ул. Скальная, 12), где проверил ход выполнения ремонтных работ. За летний период в здании должен преобразиться спортивный зал, заменено тепломеханическое оборудование,  произведен частичный ремонт системы холодного водоснабжения.

– Традиционно, в той или иной степени, ремонт охватит все образовательные учреждения Мурманска, – отметил Игорь Морарь. – Что касается школы № 49, а это самая большая городская школа, то работы здесь идут уже несколько лет. Ученики школы № 49 – спортсмены, волонтеры, победители различных конкурсов и олимпиад. Школа для них второй дом, а дома должно быть уютно и тепло, а мы этому всячески поможем.

В предыдущие годы был отремонтирован актовый зал, туалеты, входная группа, выполнен ремонт полов в рекреациях, заменена система отопления вестибюля и обеденного зала, приобретено оборудование для актового зала, модернизирована система видеонаблюдения.

Кроме того, во втором корпусе школы (ул. Мира, 12) в рамках программы «Теплое окно» планируется комплексная замена оконных блоков.

 

 


Возврат к списку