Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Продолжается обновление дороги на улице Зои Космодемьянской

21.06.2022

Городские власти на особом контроле держат работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня один из объектов посетили глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации областного центра Юрий Сердечкин. 

На участке по улице Зои Космодемьянской будет обновлено более 17 тысяч квадратных метров полотна проезжей части и тротуаров, заменены бортовые камни, отремонтирована автостоянка, благоустроена территория.

– Ремонт этого объекта очень важен не только для жителей Первомайского округа, но и для всех горожан. Помимо оживленного транспортного движения, на этом участке плотный пешеходный поток, так как вблизи расположены социально значимые учреждения и объекты: школа, детский сад, дом культуры, остановки общественного транспорта, спортивный комплекс, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. – Обновление покрытия проезжей части и тротуаров на улице Зои Космодемьянской – вопрос не только удобства, но и безопасности мурманчан.

Рабочие завершили фрезерование асфальтобетонного покрытия проезжей части, приступили к замене бортовых камней, укладке выравнивающего слоя дороги, а также восстановлению профиля, устройству нового щебеночного основания и асфальтированию тротуаров.

– Я неоднократно выезжал с проверкой на этот объект. Работы стартовали в мае и идут в соответствии с графиком, – прокомментировал глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин. – Тем не менее были замечания к качеству новых тротуаров, на них скапливалась вода, поэтому работу по ним не приняли. Подрядчик за свой счет демонтировал и уложил покрытие заново. Наша задача – контролировать и своевременно выявлять недочеты, чтобы обеспечить высокое качество выполнения работ. 

Всего в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в столице Заполярья в 2022 году запланировано привести в порядок 28 участков автодорог общего пользования. Ремонты затронут не только основные магистрали, но и второстепенные дороги.


Возврат к списку