Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Пристальное внимание к реализации национальных проектов

28.06.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь проверил ход работ на двух объектах на улице Капитана Орликовой.

Первый пункт проверки – строительная площадка нового детского сада в районе дома №44 по улице Капитана Орликовой. Сад построен в рамках нацпроекта «Демография».

Работы по возведению здания и его отделке завершены, выполнено подключение ко всем инженерным сетям. Сейчас рабочие занимаются наведением порядка на территории и устройством площадок для детей.

– Готовность объекта – 90%. Все идет в соответствии с планом, но это не означает, что нет необходимости контроля, – отметил Игорь Морарь. – Подрядчик заверил, что в течение двух недель будут серьезные изменения в части благоустройства, мы это обязательно проверим.

Важный вопрос, который ранее возникал на строительной площадке – водоотведение грунтовых вод, которые образовались после проведения буровзрывных работ.

– Эта задача решена. Инженерные решения, разработанные специалистами городского учреждения «Управление капитального строительства» позволят избежать выхода грунтовых вод на территорию объекта, – добавил глава муниципального образования город Мурманск.

Планируется, что уже в новом учебном году детский сад будет готов к встрече маленьких мурманчан.

Второй объект, на котором побывал Игорь Морарь – проезд от ул. Капитана Орликовой к дому № 47 по проспекту Кирова. Работы на этом участке выполняются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Этим проездом пользуются и автомобилисты, и пешеходы, поэтому ремонт выполняется комплексно. С учетом предложений мурманчан, здесь обновится покрытие проезжей части и пешеходной зоны.

На сегодня дорожные рабочие уже выполнили все демонтажные работы и занимаются устройством основания дороги.

– Со слов подрядчика, работы идут с опережением графика, и объект будет готов в течение двух недель. Будем держать ситуацию на контроле, – прокомментировал глава города Игорь Морарь. – Важно, что все пожелания жителей учтены. В первую очередь – оборудован удобный тротуар, которым люди активно пользуются.

Глава муниципального образования город Мурманск продолжит выезды на строительные объекты для того, чтобы проконтролировать качество работ и сроки их выполнения.


Возврат к списку