Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Современные учебные классы для юных мурманчан

05.08.2022

Сегодня депутаты Совета депутатов города Мурманска в рамках традиционного объезда проверили, как ведется подготовка к новому учебному году в школе №11 (ул. Магомета Гаджиева, 6а).

В учреждении проведены работы в теплопункте, отремонтирован спортзал, выполняется частичная замена окон, меняется травмобезопасное покрытие на пришкольном стадионе.

Кроме того, школа №11 стала победителем конкурса на предоставление грантов в форме субсидии из областного бюджета в рамках проекта «Arctic schools» в номинации «Внутреннее школьное пространство». Это позволило начать ремонт в кабинете технологии и приобрести оборудование.

–  В школе не просто отремонтируют учебный кабинет – это станет совершенно новым пространством, выполненным с учетом всех современных требований, – прокомментировала заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Всего выполнено 60% от общего объема запланированных работ. Мы обязательно приедем в учреждение еще раз и проверим, как выполнен ремонт.

В настоящее время в кабинете технологии подготовлено основание под укладку напольного покрытия, ведутся работы по монтажу перегородок.

– Грантовая поддержка – отличная возможность для города сделать дополнительные ремонты в образовательных учреждениях и закупить оснащение, – отметила депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Ускова. – Всего в этом году в региональном конкурсе на предоставление субсидий победили проекты 11 общеобразовательных и 10 дошкольных учреждений областного центра.

Возврат к списку