Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Приёмка школ в Мурманске вышла на финишную прямую

10.08.2022

Сегодня депутаты Совета депутатов города Мурманска совместно с со специалистами комитета по образования посетили гимназию №10 (ул. Баумана,11). В здании выполнены противопожарные мероприятия для выполнения требований органов Госпожнадзора, ремонт кабинета и полов в коридоре, в ближайшее время будет проведена установка дополнительных видеокамер для спортивной площадки. – Совет депутатов, администрация Мурманска традиционно особое внимание уделяет созданию в школах и детских садах комфортных и безопасных условий. Если говорить о гимназии № 10, то все запланированные на лето работы завершены. Образовательное учреждение готово к приему ребят. Гимназия № 10 по праву занимает высокие позиции в рейтинге лучших учебных заведений Мурманска. Ее ученики показывают отличные результаты в научных, творческих, спортивных состязаниях муниципального, регионального и даже всероссийского уровней. Ежегодно более 90 процентов выпускников продолжают обучение в высших учебных заведениях. Многие потом трудятся в больницах и поликлиниках области, в структурах образования, исследовательских институтах. Кроме текущих ремонтов, во всех школах и детских садах проводится подготовка к отопительному периоду: промывка систем отопления, прочистка и опрессовка водоподогревателей. Лето также ведутся работы по ремонту инженерных систем: канализации, водоснабжения, отопления, дренажной системы, а также вентиляции и освещения.

Возврат к списку