Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Главная задача – взаимодействие с мурманчанами

19.08.2022

Сегодня депутаты Совета депутатов города Мурманска встретились с горожанами, проживающими в домах №№ 14, 16, 18 по улице Привокзальной.

Поводом для встречи послужили обращения жителей, касающиеся проведения в их дворе капитального ремонта в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

– В ходе ремонта у жильцов возникли вопросы к устройству лестниц и пешеходных дорожек, ведущих к социально значимым объектам: школа, магазин, остановка. Как заявил подрядчик, все работы выполняются в соответствии с проектом, утвержденным представителем заинтересованных лиц, то есть  управляющей компанией, – прокомментировала заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Жаль, что на сегодняшней встрече с жителями не появились представители комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска, которые были заранее приглашены. Я уверена, что представители комитета смогли бы уточнить, как организовывалось собрание собственников жилья, все ли заранее учтено и согласовано с жителями.

По завершению реконструкции во дворе будет отремонтирована проезжая часть и тротуары, частично реконструированы инженерные сети, установлено 23 новых опоры освещения, устройство детской площадки и лестниц. Сейчас работы выполнены на 50%.

– В этих домах живут очень активные горожане, но зачастую, людям не понятна техническая документация – поэтому и возникает недопонимание. Мы объяснили жителям, что если они делегировали свои полномочия по согласованию проекта управляющей компании, то она представляет их интересы, – рассказала депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Ускова. – И не смотря на все замечания, мы понимаем, что проделана огромная работа, которая, как я думаю, в итоге придется всем по душе.

Возврат к списку