Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Выездное совещание в Первомайском округе

02.09.2022

Сегодня  глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин приняли участие в выездном совещании. Они побывали на стадионе «Юность», где идут работы по реконструкции. 
 
По проекту на спортивной арене должно появиться современное футбольное поле, беговые дорожки, новая система дренажа. Окончания работ очень ждут мурманчане. Здесь будут тренироваться воспитанники спортивной школы № 6. 
 
– Объект очень непростой: в процессе реконструкции возникли сложности, объем работ увеличился. Однако подрядчик заверил нас с Юрием Валерьевичем, что справится в срок, предусмотренный контрактом – 30 октября, – отметил Игорь Морарь. 
 
В фокусе внимания городских властей – образовательные учреждения. Юрий Сердечкин и Игорь Морарь также посетили школу № 27 (ул. Бочкова, 15) и гимназию № 10 (ул. Баумана, 11). Летом здесь ремонтировали классы, приводили в порядок территории. 
 
– Учебный год только начался, но мы уже готовим список объектов на следующий ремонтный сезон. В ближайшее время стартует отбор для участия в региональных программах, таких как «Arctic schools». Нам нужно быть во всеоружии, чтобы как можно больше наших учебных заведений были готовы к подаче документов, – подчеркнул Юрий Сердечкин. 
 
Напомним, в этом году в рамках проекта «Arctic schools» современные пространства созданы в 21 образовательном учреждении.

Возврат к списку