Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новая придомовая инфраструктура для комфорта мурманчан

06.09.2022

В Мурманске в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершается ремонт двора у домов №№ 91-97 по проспекту Кольскому.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин выехали на объект, проверили проделанную работу и обсудили с подрядчиком сроки завершения благоустройства.

– Это один из самых масштабных дворов, которые мы обновляем в этом году в рамках национального проекта. Ремонт выполнен на 75%, – прокомментировал Игорь Морарь. – Сейчас рабочие готовят основания площадок для дальнейшей установки игровых комплексов и спортивного оборудования. Как заверил подрядчик, к концу месяца благоустройство на этой придомовой территории будет завершено.

На объекте уже проделан большой объем работы: установлен новый бортовой камень по всему периметру двора, заасфальтированы пешеходные дорожки, частично реконструированы инженерные сети, в том числе и ливневая канализация, уложен первый слой покрытия проезжей части.

– Работы здесь находятся в завершающей стадии, – отметил Юрий Сердечкин. – Подрядная организация в ближайшее время приступит к монтажным работам и укладке верхнего слоя дорожного полотна проезжей части. По просьбам жителей близлежащих домов дополнительно проводится реконструкция пешеходной тропы, которая идет вокруг детского сада № 132. Мурманчане выражают благодарность. Они довольны таким обновлением.

Стоит отметить, что реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ежегодно начинается с обсуждения проектов благоустройства с жителями. Депутаты Совета депутатов города Мурманска совместно с представителями комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска встречаются с жильцами или их представителями для детального рассмотрения планов ремонта. Такие встречи позволяют учесть все пожелания мурманчан еще до начала работ.

Возврат к списку