Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске дорожная кампания вышла на финишную прямую

07.09.2022

Кроме ремонта объектов улично-дорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в областном центре реконструируются проезды к образовательным учреждениям и молодежным центрам, а также обновляется более 30 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия по муниципальной программе «Развитие транспортной системы».

Ремонт одного из таких участков от улицы Бочкова до дома №16 по улице Достоевского сегодня проверили глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

– Обновление этого проезда было просто необходимо. Здесь и аптека, и магазины, а еще по этой дороге мурманчане каждое утро отвозят детей в новый детский сад на улице Достоевского, – отметил Игорь Морарь. – Ремонт сделан во время, а главное, с надлежащим качеством. Уверен, жители микрорайона будут довольны проделанной работой.

На объекте заменили около 2 тысяч квадратных метров дорожного полотна, частично обновили инженерную инфраструктуру, расширили несколько участков там, где это было необходимо.

Возврат к списку