Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Уникальное место для развития творческого потенциала детей и молодежи

09.09.2022

Сегодня Детскую театральную школу посетил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь.

Сейчас в школе обучаются более 800 детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет на отделениях: «Основы актерского мастерства и режиссуры», «Основы художественно-постановочной работы», «Раннее художественно-эстетическое развитие».

Детская театральная школа давно вышла за рамки учреждения дополнительного образования. Здесь показывают более 50 спектаклей в год. К новому учебному году в учреждении выполнен косметический ремонт зрительного зала, закуплено оборудование для нового кабинета прикладного творчества, проведена модернизация сценического оборудования – механизмы сцены школы теперь работают в автоматическом режиме.

– Детская театральная школа – одно из самых современных городских учреждений. Большого уважения заслуживает то, как коллектив подходит к своей работе, с какой заботой относится к своим выпускникам. Знаю об этом не понаслышке, ведь сам водил сюда своих детей, - подчеркнул Игорь Морарь. – В этом году сделано немало. Однако есть еще вопросы, которые нужно решать, поэтому уже сейчас мы готовим план работ на следующий ремонтный период.

В настоящий момент здесь преподают один заслуженный работник культуры Российской Федерации, а восемь педагогов являются бывшими выпускники мурманской «театралки», сохраняя тем самым традиции учебного заведения.

Одно из ведущих учреждений культуры областного центра сильно не только коллективом, но и яркими личностями. Среди последних достижений – победа Даниила Блюденова на Всероссийском конкурсе «Молодые дарования России 2022». По итогам учебного года 9 выпускников поступили в ведущие театральные вузы страны.

Танцевальный коллектив школы стал номинантом Национальной телевизионной премии в сфере хореографического искусства «Щелкунчик. Это значит, что в следующем году мы увидим выступления ребят в Государственном Кремлёвском дворце.

Возврат к списку