Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Ремонты дорог на финишной прямой

21.09.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь совместно с главой администрации города Мурманска Юрием Сердечкиным проверили ход работ по ремонту улицы Софьи Перовской.

– Это очень важный участок, как для автомобилистов, так и для пешеходов. Проезжая часть заасфальтирована, подрядчик занимается укладкой покрытия на тротуарах. Следующий важный этап – благоустройство, ведь на всей протяженности улицы Софьи Перовской расположены зеленые зоны, – прокомментировал Игорь Морарь. – Что касается уложенного асфальта, то о качестве проделанной работы можно будет судить только после отбора проб и результатов специальной экспертизы.

В целом на объекте обновится более 11,5 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, частично реконструированы инженерные сети, установлен новый бортовой камень. После завершения всех работ для безопасности мурманчан на проезжую часть в кратчайшие сроки будет нанесена дорожная разметка.

– Ремонты в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на финишной прямой, – отметил Юрий Сердечкин. – Из 29 объектов, большая часть находится в завершающей стадии. На некоторых участках осталось завершить благоустройство и доделать тротуары. Объекты в Ленинском округе, на которых сменился подрядчик, по дополнительному контракту будут завершены в этом году.


Возврат к списку