Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

«Север Помогает»

30.09.2022

Оказать гуманитарную помощь землякам, призванным в рамках мобилизации, а также участвующим в СВО можно не только через Фонд народной помощи «Мурманчане своих не бросают», но и в рамках акции регионального отделения партии «Единая Россия».

После многочисленных обращений от мурманчан и организаций, желающих помочь нашим мобилизованным гражданам и военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на базе регионального отделения партии «Единая Россия» начинается гуманитарная акция «Север Помогает».

На территории Мурманской области открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Каждый желающий может принести вещи и технику.

Сегодня очень востребованы теплые носки, термобелье, теплые перчатки, тактические перчатки, очки защитные, маскировочные халаты (утеплённые), ранцы, рюкзаки, спальные мешки (теплые), медицинские аптечки (тактические аптечки), подлокотники и наколенники, туристические коврики, аккумуляторные батарейки, средства дезинфекции и др. Даже детский рисунок, созданный от души, может поднять боевой дух.

Полный перечень можно уточнить по единому номеру регионального партийного центра гуманитарной помощи: +7-911-800-77-60. 


Возврат к списку