Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманских дорожников поблагодарили за достойную работу

14.10.2022

Сегодня в преддверии Дня работников дорожного хозяйства глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин поздравили коллектив муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» с профессиональным праздником.

- На ваших плечах лежит ежедневный титанический труд по содержанию и благоустройству городских дорог и тротуаров. Невозможно переоценить значимость вашей работы, особенно в суровых климатических условиях Крайнего Севера, - обратился к присутствующим Игорь Морарь - От всей души желаем вам крепкого здоровья и дальнейших профессиональных успехов.

К наведению порядка на улицах Мурманска специалисты учреждения подходят комплексно. Она включает в себя механизированную очистку проезжей части и тротуаров, а также лестниц и остановок в ручном режиме. В ежедневной уборке задействовано более 120 дорожных рабочих и около 100 единиц техники.

- В этом году в Мурманске выполнен значительный объем работ. И впереди еще много планов по развитию дорожной инфраструктуры. Убежден, благодаря опыту, квалификации и профессионализму наших дорожников мы в полной мере их реализуем, - отметил Юрий Сердечкин - Благодарю всех, кто при любой погоде достойно и добросовестно трудится на благо нашего города-героя!


Возврат к списку