Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

От детского сада к школе

24.10.2022

От детского сада к школе

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и депутат Совета депутатов Леонид Мостовой проверили, как выполнен ремонт проезда в рамках проекта «Дорога в школу».

Пешеходная связь во дворе домов на улице Капитана Орликовой ведет как к детскому саду №140 (ул. Капитана Орликовой,27), так и к школе № 50 (ул. Капитана Орликовой,35).

– Жители обращались в Совет депутатов с просьбой решить проблему парковки автомобилей на тротуаре. И это вопрос не только удобства, но и безопасности юных мурманчан. Детям нередко приходилось обходить машины по проезжей части, – отметил Игорь Морарь.   – Этот вопрос решен, установлен высокий бордюрный камень, препятствующий выезду машин на пешеходную зону.

  Кроме того, были учтены пожелания пешеходов с колясками и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В местах пересечения тротуара и пешеходного перехода предусмотрен плавный спуск.

Далее в рамках объезда Игорь Морарь и Леонид Мостовой посетили школу № 50.

– Спортивные и игровая площадки, расположенные на территории учреждения, являются точкой притяжения ребят со всего микрорайона, – рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой. – Важно содержать их в надлежащем состоянии. Кроме того, внимания требует входная группа в школу. При планировании бюджета необходимо учесть эти потребности.

Напомним, в этом году в проект «Дорога в школу» попали 10 проездов к учреждениям образования и культуры.


Возврат к списку