Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Их жизнь – спорт!

27.10.2022

Их жизнь – спорт! В областном центре прошел торжественный вечер, посвященный подведению итогов работы Совета ветеранов спорта города Мурманска. Организация объединяет 357 человек, которые свою жизнь посвятили спорту и физической культуре.
Совет был образован 17 марта 1995 года с целью развития физической культуры и спорта, поддержанию и умножению спортивных традиций в Мурманске, передаче опыта молодому поколению. Ветераны спорта не только занимаются общественной деятельностью, но и своим примером доказывают, что для занятий спортом нет никаких преград, в том числе возрастных.
Члены организации участвуют в городских и всероссийских соревнованиях: «Пробег Мира», фестиваль «Гольфстрим», Всероссийская Спартакиада Пенсионеров. При их активном участии в столице Заполярья открылись две знаменательные выставки: «Заслуженные тренеры России — гордость Мурманска» и «Заслуженные мастера спорта России – гордость Мурманска». Благодаря экспозициям сотни мурманчан и гостей города смогли познакомиться с историей мурманского спорта.
Стоит отметить, что традиционным местом проведения собраний Совета ветеранов является  МАУ «Центр организационно-методического обеспечения физической культуры и спорта «Стратегия». Именно руководитель центра «Стратегия» Ирина Андреева в настоящий момент является президентом Совета ветеранов спорта города Мурманска.
– Я безумно рада видеть в зале своих хороших друзей, учителей, соперников, всех тех, с кем доводилось пересекаться на спортивных аренах, – обратилась к собравшимся Ирина Андреева. – Хочу пожелать всем крепкого здоровья, спортивного азарта и еще долгие годы трудиться на благо заполярного спорта.
В ходе торжественного вечера были вручены благодарственные письма областного спорткомитета и мурманской областной Думы, а также почетные грамоты главы муниципального образования город Мурманск и комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска.

Возврат к списку