Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Благодарность за комфорт и надежность

28.10.2022

Благодарность за комфорт и надежность

В преддверии Дня работника городского пассажирского транспорта в главном предприятии общественного транспорта Мурманска прошло торжественное собрание.
Коллектив АО «Электротранспорт» поздравили глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации областного центра Юрий Сердечкин.

– Наш самый северный в мире троллейбус – это бренд, качество, в некотором роде, символ Мурманска. Жители и гости города отмечают, что городской транспорт – это не только комфорт и надежность, но и безопасность, – обратился к присутствующим Игорь Морарь. – Спасибо вам за добросовестный труд, современный подход к работе! Низкий поклон и признательность ветеранам, которые передают свой опыт молодым, бережно хранят историю предприятия и добрые традиции коллектива.

11 февраля 1962 года в Мурманске на рейс вышел первый троллейбус 
За 60 лет работы предприятия перевезено более 3 миллиардов пассажиров. В 2014 году АО «Электротранспорт» стало осуществлять не только троллейбусные, но и регулярные автобусные пассажирские перевозки. За это время приобретены комфортабельные автобусы, для удобства горожан на остановках установлены электронные табло с расчетом времени прибытия транспорта.
В 2022 году транспортный парк пополнился 46 автобусами и 7 троллейбусами. Еще 5 троллейбусов выйдут на улицы Мурманска до конца года.  

– Активное обновление парка предприятия стало возможным благодаря проекту «Транспорт Севера», запущенному по инициативе губернатора Андрея Владимировича Чибиса. Сегодня средний возраст наших машин – 7 лет, в то время как по стране – 12 – 13 лет, – отметил глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин. – Предприятие занимает лидирующие позиции по многим показателям. И в этом, конечно, заслуга высокопрофессионального коллектива. Благодарю сотрудников за такой важный и непростой труд. С праздником!

Возврат к списку