Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Семейный сквер в Восточном микрорайоне

28.10.2022

Семейный сквер в Восточном микрорайоне

В столице Заполярья с каждым годом появляется больше общественных пространств. В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроена общественная территория в Восточном микрорайоне. На площади более 4 тысяч квадратных метров появилась деревянная набережная, установлены игровой комплекс и спортивные тренажеры, выполнено устройство новых пешеходных дорожек, смонтировано современное освещение и видеонаблюдение.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации областного центра Юрий Сердечкин посетили набережную у озера Среднего.

– Получилась очень уютная зона отдыха для всей семьи. Важно, что место и наполнение выбрали сами мурманчане. В рейтинговом голосовании за нее проголосовали 39 тысяч человек, – отметил Игорь Морарь. – Несмотря на то, что основные работы завершены, мы изучаем мнение жителей. – Мурманчане отметили, что пешеходная связь между набережной и улицей Старостина в теплое время года будет затруднена. Обсудили с Юрием Валерьевичем возможность на будущий год благоустроить этот участок, а также проезд от микрорайона Озёрного.

– Неоднократно приезжали, контролировали, как двигается работа. Сейчас все готово, жители положительно отзываются о новой зоне отдыха, — рассказал Юрий Сердечкин. — А недавно мурманчане обратили внимание на то, что мамам с колясками непросто добраться к новой набережной от улицы Старостина: на пешеходной тропе много крупных камней. Дал поручение уже в этом году силами «Управления дорожного хозяйства» выровнять грейдером эту дорожку и уложить асфальтовую крошку. Это на зимний период решит проблему. Сразу добавлю, что мера временная, запланируем на будущий год более обстоятельные работы на этом участке.

Возврат к списку