Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманские кавээнщики отправляются за победой

03.11.2022

Мурманские кавээнщики отправляются за победой
Сегодня в преддверии Международного дня КВН глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь встретился с заполярными юмористами. Совсем скоро несколько коллективов, представляющих Мурманскую официальную лигу, отправятся на игры в Пермь и Минск.

– Мурманск заслуженно является одним из центров КВН-движения России. Количество выступающих команд и болельщиков растет из года в год, – отметил Игорь Морарь. – Наши ребята представляют город в традиционных фестивалях команд КВН, принимают участие в телевизионных турнирах. Это еще раз показывает то, насколько богат талантами наш родной край. Желаю удачи командам, возвращайтесь с победой!

Мурманская официальная лига существует с 2015 года. За это время ее резиденты 7 раз принимали участие в играх Высшей лиги КВН, 6 раз дошли до финала, получили 5 музыкальных «КиВиНов», в том числе самые почетные –  «Президентский» и «Золотой», 3 раза становились бронзовыми призерами Высшей лиги КВН, 2 раза пробовали свои силы в Премьер-Лиге КВН. В составе команды звезд КВН «Неудержимый Джо» стали победителями Высшей лиги КВН.

Мурманское КВН-движение развивается день за днем. Главную лигу постоянно «подпитывает» молодежная, в которой принимают участие школьники и студенты.

Билеты на игры Мурманской официальной лиги распродаются в считанные часы. Каждое выступление кавээнщиков – яркое событие в культурной жизни Мурманска.

Возврат к списку