Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманчане помогают землякам

07.11.2022

Фонд народной помощи «Мурманчане своих не бросают» продолжает поддерживать земляков, которые находятся в зоне специальной военной операции.

Сегодня депутаты Совета депутатов города Мурманска приняли участие в отправке четвертой партии гуманитарного груза на Донбасс.

– Самое важное – непосредственное участие мурманчан в работе фонда, – отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев. – У нас, у северян, привыкших жить в суровых климатических условиях, чувство взаимопомощи формируется с рождения. В сложные моменты мы объединяемся, чтобы помочь друг другу. Спасибо всем за помощь и неравнодушие!

В совет фонда вошли такие известные и уважаемые люди как почетный гражданин города Мурманска, председатель Мурманского городского исполкома в 1984–1989 годах Владимир Горячкин, заместитель председателя Мурманской региональной общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Андрей Лебедев, председатель городской общественной организации ветеранов войны и военной службы Евгений Левченко, председатель Мурманской областной организации «Дети военного Мурмана» Юрий Ликатов, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. Председателем Попечительского совета стал депутат Мурманской областной Думы, заместитель руководителя общественной организации «Мурманск – город-герой» Михаил Белошеев.

За время работы фонда горожанам удалось собрать уже более 690 тысяч рублей для поддержки наших ребят, находящихся в зоне СВО.

Внести свой вклад и помочь землякам можно двумя способами: в отделении Сбербанка зачислением денег на расчетный счет или переводом при помощи QR-кода.

Инструкцию для оплаты через Сбербанк-Онлайн, а также банковские реквизиты для перечисления денег в Фонд народной помощи «Мурманчане своих не бросают» можно получить здесь.


Возврат к списку