Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Легендарную музыкальную школу Мурманска продолжат ремонтировать в 2023 году

14.11.2022

Легендарную музыкальную школу Мурманска продолжат ремонтировать в 2023 году Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь посетил детскую музыкальную школу посетил детскую музыкальную школу № 1 имени А. Н. Волковой (ул. Профсоюзов, 1).

Игре на фортепиано, скрипке, виолончели, духовых инструментах, баяне, аккордеоне, домре и гитаре, а также сольному и хоровому пению маленьких мурманчан здесь учат шесть дней в неделю. Каждый год в заведении получают музыкальное образование сразу 450 маленьких талантов.

Учащиеся постоянные участники конкурсов самого высокого уровня. Только за 2021-2022 годы более 150 юных музыкантов стали победителями и дипломантами всероссийских и международных фестивалей.

Для подготовки высококлассных исполнителей необходима современная материально-техническая база. За последние несколько лет в школе отремонтировали фасад, трубопровод и теплосети, обновили систему видеонаблюдения и освещения.  Для занятий были приобретены три акустических и три цифровых фортепиано. По программе «Доступная среда» закуплен инвентарь для людей с ограниченными возможностями здоровья: лестничный подъемник для инвалидов, индукционная звуковая петля для слабослышащих, а также произведена маркировка путей движения внутри школы.

– В городе ведется плановая работа по модернизации учреждений культуры. Мы будем продолжать обновление наших музыкальных школ и школ искусств, – отметил Игорь Морарь. – Сейчас мы вплотную занимаемся бюджетным планированием. На следующий год необходимо предусмотреть средства на комплекс работ по организации автоматизированного теплового пункта в первой музыкальной школе. Такая система очень нужна учреждению: музыкальные инструменты очень требовательны к температуре и влажности воздуха в помещении.

Напомним, с 2019 года в учреждении работает группа раннего эстетического развития и группа образовательных услуг для взрослых, что позволяет детям дошкольного возраста получать музыкально-эстетическое образование для подготовки и дальнейшего поступления в музыкальную школу, а взрослым - заполнять свой досуг музыкальным творчеством.

Возврат к списку