Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Обновленный детский сад ждет возвращения маленьких мурманчан

15.11.2022

В дошкольных учреждениях Мурманска продолжается работа по комплексному ремонту инженерных систем.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин проверили, как выполнены работы в детском саду № 138 (ул. Мира, 25).

– В детском саду в рамках комплексного ремонта полностью заменены системы водоотведения, тепло- и водоснабжения, – отметил Игорь Морарь. – Главное – в здании оборудован современный автоматизированный тепловой пункт, благодаря которому стало возможным автоматически поддерживать оптимальную температуру в группах для того, чтобы маленьким мурманчанам было еще комфортнее.

Глава муниципального образования город Мурманск также добавил, что обновление коммунальных сетей в перспективе позволяет экономить до 30% на отоплении, а сэкономленные средства направляются на модернизацию других образовательных учреждений.

В детском саду № 138 также выполнен ремонт в помещениях пищеблока и прачечной, где установлена новая система вентиляции. В буфетных, туалетных и умывальных комнатах полностью заменена кафельная плитка на стенах и полах. В группах для детей отремонтированы потолки, заменено освещение и напольное покрытие.

– Уже через неделю 280 юных мурманчан вернутся в свой уютный и красивый детский сад. Работа по замене инженерных систем в детских садах будет продолжена. Системы автоматического регулирования теплоснабжения уже установлены во всех отдельно стоящих зданиях образовательных учреждений, – рассказал Юрий Сердечкин. – Очень важно, чтобы наши дети могли проводить здесь время с удовольствием и ничего не мешало им получать новые знания и умения.

В рамках реализации программы по реконструкции инженерных систем новое оборудование установлено в 17 зданиях образовательных учреждений.


Возврат к списку