Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Основная задача – здоровые дети

23.11.2022

Сегодня заместители председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев и Тамара Прямикова посетили детский сад № 128 «Рыбачок» (ул. Героев Рыбачьего, 39а). Здесь, как и в других дошкольных образовательных учреждениях Мурманска, началась кампания по подготовке детей к полярной ночи.

– Уже 11 лет по инициативе городских властей дети с трех лет в течение 30 дней получают полезную добавку. Обогащать ребят полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 начинают осенью, а заканчивают после окончания полярной ночи. Рыбный жир выдается бесплатно в виде капсул с разными вкусами, – рассказала Тамара Прямикова.

Прием рыбного жира — лишь часть целой оздоровительной программы, которая реализуется в этом учреждении. Несколько лет на базе детского сада успешно работает центр здоровья и движения «Непоседы», где дошколята пробуют себя в различных видах спорта, формируют навыки здорового образа жизни. Занимательная физкультура и рыбный жир помогают ребятам всю зиму оставаться жизнерадостными и меньше болеть.

– Самая важная задача для города – это здоровье наших детей. Здоровьесберегающие технологии этого дошкольного учреждения на протяжении нескольких лет на всех уровнях получают самые высокие оценки. За это огромное спасибо коллективу и, конечно, комитету по образованию. Такого результата невозможно добиться в один день или год, это системная работа, – отметил Андрей Сысоев. – Для здоровья и комфорта малышей по программе «Теплое окно» заменили все оконные блоки, установлен новый тепловой узел, частично выполнен ремонт кровли. Сегодня депутаты работают с проектом бюджета следующего года и нам важно понять, что необходимо сделать еще.

Детский сад «Рыбачок» работает для маленьких жителей Первомайского округа 39 лет. В учреждении открыты 13 групп для 300 воспитанников, в том числе 1 группа компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Возврат к списку