Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Комфортные условия для занятий спортом

24.11.2022

В Мурманске уделяется особое внимание модернизации материально-технической базы спортивных учреждений.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и депутат Совета депутатов города Мурманска, директор школы №5 Ирина Ускова побывали в спортивной школе олимпийского резерва №4. Они оценили качество ремонта спортивного зала и обсудили планы развития учреждения.

– За последние годы школа значительно преобразилась. Отремонтированы кровля, фасад, коммунальные сети, проезд и тротуар к территории учреждения, – рассказал Игорь Морарь. – Воспитанники этой школы – гордость мурманского спорта. Многие из них добились высоких результатов. Наша задача – продолжить работу по модернизации учреждения, чтобы наши спортсмены вели подготовку в достойных условиях.

В этом году, кроме обновления спортзала, в СШОР №4 отремонтированы лестничные пролеты, санузлы третьего этажа, в легкоатлетическом манеже установлена новая система вентиляции. Сейчас продолжаются работы по ремонту входных групп.

В этой спортшколе я бываю регулярно, ведь здесь занимаются наши ученики из спортивных классов школы № 5, – рассказала Ирина Ускова. – Сегодняшняя встреча с руководством учреждения была полезна. Мы обсудили проделанную работу и то, что еще необходимо сделать в будущем. Для этого, конечно требуется постоянное финансирование. Это вложение не просто в спортивную школу, а в детей – наше будущее.

Спортивная школа № 4 с конькобежным уклоном основана в 1968 году, в 1982 году открыто отделение легкой атлетики, в январе 2016 года — отделение хоккея с мячом. В настоящий момент МАУ СШОР № 4 — единственное учреждение в заполярной столице, осуществляющее подготовку резерва в конькобежном спорте. Всего в спортшколе обучается 450 спортсменов.


Возврат к списку