Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Бюджет Мурманска на 2023-2025 годы принят в первом чтении

29.11.2022

Сегодня проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов был представлен на 41 заседании Совета депутатов города Мурманска. Рассматривались основные параметры главного финансового документа города.

В 2023 году планируется, что доходы городской казны составят 22 471 509, 6 тыс. рублей, расходы – 23 510 046, 2 тыс. рублей, дефицит бюджета не превышает предельного размера.

– Представленный управлением финансов проект бюджета сбалансирован. В нем заложены средства на заработную плату работникам бюджетной сферы, а также средства, направленные на реализацию национальных проектов. По-прежнему в приоритете расходы на социальную сферу, – прокомментировал глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. – Также назначена дата публичных слушаний по проекту бюджета. 15 декабря мы обсудим с горожанами планы на три года. Приглашаю всех неравнодушных мурманчан послушать и задать вопросы.

Еще один вопрос – изменение основных параметров городского бюджета на 2022 год. С одной стороны, корректировка учитывает исполнение бюджета за год, оценку поступлений до конца года и дополнительные средства из вышестоящих бюджетов. С другой стороны, в документе отражено перераспределение расходов на ряд важных направлений.

– Мы сохраняем социальную ориентированность бюджета и обязательно продолжим реализацию национальных проектов и муниципальных программ, стратегического плана «На Севере - жить», – отметил глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

Возврат к списку