Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Для активного отдыха мурманчан

08.12.2022

В Мурманске уделяется особое внимание развитию и модернизации спортивной инфраструктуры.

Так, в этом году на территории спорткомплекса «Снежинка» на Ивановом ручье создана ледовая дорожка длиной 700 метров.

Оценить изменения на спортивном объекте сегодня приехали глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

– Мы продолжаем работу по развитию спорткомплекса «Снежинка», – отметил Игорь Морарь. – Теперь, кроме освещенных лыжных трасс, здесь организована ледовая дорожка для катания на коньках. Для нашего города это уникальный опыт, ведь каток создан на естественном водоеме. Для безопасности мурманчан будут систематически производиться замеры толщины льда, а для удобства установят фонари и лавочки. Освещение катка планируется организовать в круглосуточном режиме, но главное, что его посещение будет совершенно бесплатным для всех желающих.

Этой зимой на «Снежинке» появятся еще несколько зон для активного отдыха: новая лыжная трасса длиной 5 километров, пешеходные тропы для любителей скандинавской ходьбы и прогулок с питомцами.

Важно, что изменится качество лыжных трасс, теперь их прокладка будет осуществляться ратраком. Подобная техника широко используется на горнолыжных склонах и при подготовке профессиональных лыжных трасс.

– Тысячи мурманчан посещают территорию спорткомплекса, чтобы заняться спортом на свежем воздухе или просто погулять, – рассказал Юрий Сердечкин. – Очень важно, чтобы жителям города здесь было удобно и комфортно. Поэтому мы приняли решение изменить режим работы освещения существующей лыжной трассы. Фонари будут включены с 7 до 22 часов.

Кроме того, в этом году на территории спорткомплекса «Снежинка» запланировано благоустройство экологической тропы. Эту территорию весной 2022 года выбрали сами горожане во время Всероссийского голосования по выбору объектов благоустройства в Мурманской области, которое проводилось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Возврат к списку