Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Уличное освещение – комфорт и безопасность мурманчан

21.12.2022

В Мурманске стало светлее еще на двух улицах: Молодежной в жилом районе Росляково и Загородной. Важно, что устройство наружного освещения выполнено вблизи образовательных учреждений: школы № 4 (ул. Молодежная, 14) и одного из корпусов прогимназии № 61 (ул. Челюскинцев, 26А).

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь проверил результат проделанной работы.

– Уличное освещение – важная часть инфраструктуры любого города, особенно, расположенного за полярным кругом. Это не только комфорт мурманчан, но и вопрос безопасности, – прокомментировал Игорь Морарь. – Всего в этом году в рамках программы по модернизации системы уличного освещения на городских улицах и во дворах появилось около 750 новых светильников. В следующем году эта работа продолжиться.

Возврат к списку