Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Состоялось внеочередное заседание

17.01.2023

Сегодня на 43-м заседании Совета депутатов города Мурманска народные избранники рассмотрели важный для города вопрос – об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности в региональную.

Речь идет о передаче имущества трех муниципальных котельных, которые расположены на улицах Заводской и Молодежной в жилом районе Росляково, а также на улице Фестивальной.

– Такая необходимость появилась в связи  с изменениями в федеральном законодательстве с учетом обращения Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, – прокомментировал глава муниципального образования город Мурманск. – В муниципальной структуре отсутствуют специализированные организации, осуществляющие эксплуатацию, обслуживание и содержание объектов теплоснабжения, и в настоящее время котельные используются AO «Мурманэнергосбыт» на основании договоров аренды.

Как добавил глава города, после приёмки имущества в областную собственность правительством Мурманской области планируется внесение его в уставный капитал AO «МЭС» для использования по назначению.

Кроме того, в ходе заседания на рассмотрение депутатов был внесен дополнительный вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов города Мурманска Тамары Прямиковой. Тамара Ивановна написала заявление о сложении полномочий в связи с выходом на пенсию с 18 января 2023 года.

Тамара Ивановна Прямикова в составе Совета депутатов города Мурманска с 1996 году и прошла большой путь вместе с мурманчанами.

– У неё всегда есть чему поучиться коллегам: вдумчивость, неравнодушие, внимание ко всем деталям. И главная оценка её труда - многолетняя поддержка избирателей и симпатия горожан, – обратился к присутствующим заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев. – Тамара Ивановна, большое спасибо за работу на благо города-героя. Здоровья,  успехов и долгих лет жизни!

Возврат к списку