Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Большой хоккей

19.01.2023

Большой хоккей
Вчера в рамках очередного тура Чемпионата России по хоккею с мячом заполярный клуб «Мурман» принимал гостей из Москвы – хоккеистов «Динамо».  
  
До начала поединка москвичи находились на четвертой строчке турнирной таблицы, мурманчане располагались на 10 месте. До заветной зоны плей-офф нашей команде не хватает четырех очков.  
  
– Хоккей с мячом – один из самых популярных и посещаемых видов спорта в Мурманске. В любую погоду на трибунах стадиона преданные болельщики этой замечательной игры, готовые поддержать любимый клуб. Команда стала для нашего города настоящей визитной карточкой, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь.  
  
Напомним, хоккейный клуб «Мурман» является самой северной профессиональной командой по хоккею с мячом в мире и единственным клубом в Мурманской области, выступающим в высшем дивизионе отечественного спорта.  
  
Что касается вчерашнего матча, то он завершился со счетом 3:7 в пользу гостей. Тем не менее у «Мурмана» впереди еще 9 игр, а значит, не одна возможность порадовать заполярных зрителей.

Следующую домашнюю игру заполярные хоккеисты проведут 25 января против хабаровского «Ска-Нефтяника»,  начало поединка в  18.30, а 28 января «Мурман» принимает иркутскую «Байкал-Энергию», этот матч начнется в 13 часов.

Возврат к списку