Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

25 января — День российского студенчества

25.01.2023

Уважаемые студенты и преподаватели!

Поздравляем вас с Днем российского студенчества! Сегодня яркие и талантливые заполярные студенты не только успешно справляются с учебой, но и активно участвуют в общественной жизни, представляют город-герой Мурманск во всероссийских спортивных и творческих соревнованиях, занимаются волонтерской деятельностью. Праздничный день и у преподавателей, которые делятся своими знаниями и опытом, помогая молодым людям становиться высококвалифицированными специалистами.

Студенческая пора – время смелых решений, амбициозных планов, настоящей дружбы и безграничных возможностей. Никогда не отступайте перед трудностями, уверенно двигайтесь к цели, превращая мечты в достижения. Именно в ваших руках будущее не только нашего города-героя, региона, но и всей страны!

Пусть студенческие годы будут наполнены новыми знаниями, интересными событиями и самыми добрыми начинаниями. Успехов в учебе, вдохновения и ярких побед!

Глава муниципального образования город Мурманск И.Н. Морарь

Глава администрации города Мурманска Ю.В. Сердечкин

Возврат к списку