Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

«Снежинка» продолжает развиваться

25.01.2023

По обращениям мурманчан на «Снежинке» проводятся дополнительные работы по улучшению инфраструктуры.

Напомним, что недавно на территории спортивного комплекса на Ивановом ручье был создан ледовый каток, появились новые трассы для лыжников, проложены пешеходные тропы для любителей скандинавской ходьбы и прогулок. Посетители, оценив нововведения, предложили доработать некоторые объекты.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь побывал на территории спорткомплекса и посмотрел, как реализуются пожелания горожан.

– В ходе эксплуатации новых спортивных элементов от мурманчан стали поступать предложения по улучшению ледяного покрытия катка и поверхности лыжной трассы, устройства лестниц на прогулочной тропе, а также введения еще одного автобусного маршрута, – рассказал Игорь Морарь. – Специалисты центра «Стратегия» немедленно отреагировали на все просьбы горожан и приступили к работе по всем направлениям.

Ранее мурманчане сообщали, что на покрытии катка образуются трещины, теперь этот вопрос решен. Разработана специальная методика по их устранению – трещины вручную обрабатываются специальным раствором из мелкого льда, снега и воды.

Что касается пешеходной тропы «Петелька», то для удобства людей старшего поколения в местах со сложным рельефом выполнено устройство небольших лестниц и поручней.

Также по обращениям горожан с 21 января запущен второй бесплатный автобус до спорткомплекса «Снежинка». Маршрут № 32 идёт от улицы Карла Либкнехта через площадь Пять Углов.

Глава города добавил, что ближе к лету 2023 года на территории спортивного объекта планируется обустройство большой экологической тропы.

Возврат к списку