Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Пристальное внимание к реализации национальных проектов  28.06.2022 Пристальное внимание к реализации национальных проектов

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь проверил ход работ на двух объектах на улице Капитана Орликовой.

Мурманские школы становятся современней 27.06.2022 Мурманские школы становятся современней

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь проверил, как продвигается ремонт пищеблока в школе №21 (ул. Крупской, 26).

В Мурманске отметили активную молодежь 24.06.2022 В Мурманске отметили активную молодежь

Глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин вручили молодым мурманчанам подарки и поздравили их с грядущим праздником.

Особое внимание к старшему поколению мурманчан 23.06.2022 Особое внимание к старшему поколению мурманчан

В Мурманске с 2019 года для пожилых мурманчан действует Городской клуб старшего поколения.
Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь встретился с руководителями организаций и учреждений, которые оказывают поддержку в организации клубных событий.