Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

«Север» – чемпион!

17.09.2022

Сегодня в Мурманске состоялся последний тур чемпионата Северо-Западного федерального округа по футболу среди мужских команд. В игре между клубами «Север» (г. Мурманск) и «Ленинградец» (Ленинградская область) победу одержали северяне. Команда стала чемпионом и обеспечила путевку в профессиональную футбольную лигу.

Глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь поддерживал мурманский «Север» на протяжении всего матча.

– Ребята выложилась на все 100%, поэтому золотые медали им безусловно достались по праву. Уверен, что присутствие болельщиков внесло лепту в победу, – прокомментировал Игорь Морарь. – Мурманчане любят и отлично разбираются в футболе. В любую погоду они на трибунах и готовы поболеть за заполярных спортсменов.

Игра была напряженной и прошла во взаимных атаках. В первом тайме «Север» забил два мяча и ушел на перерыв с минимальным преимуществом в счете – 2:1. Во второй половине встречи мурманчане забили еще один гол и уверенно довели игру до победы. Итог – 3:1 в пользу северян.

Матч завершился церемонией награждения победителей чемпионата. Игроки и тренерский состав клуба «Север» получили медали и уникальный Кубок Аспдена, который начиная с 1901 года вручался на чемпионах Санкт-Петербурга.


Возврат к списку